たたき上げ鍛造

私のようなひねくれ者になると、

1212turk1

変なアングルから撮ってるので、何か分かんないですよね。


それでは、少し下がって普通に撮ってみました。
これでお分かりでしょうか?

1212turk2

これ、タークのクラシックフライパンです。

といっても、完成品の一歩手前。
真っ平らの状態のタークです。
ここから更にフリンジをたたき上げていくんですね。

未完成品でもピザやお好み焼きなど鉄板料理ならなんでもできちゃいます。

1212turk3

定番の厚切りベーコンをソテーしてみましたが、
フライパンを這うように流れる湯気がちょっと幻想的。
野外での鉄板焼きが愉しくなりそうです。

・・・が、これ非売品です。

ごめんなさい。

関連記事

コメント

やったね!
ベーコンもたまらん焼き色ですし、
イベントなどで注目の的でしょうね。
今度の野外塾の時、披露して下さい。

2012/12/29 (Sat) 22:39 | matsuzawa #- | URL | 編集
matsuzawaさんへ

文中では喜びを露わにしてませんが、メッチャ嬉しいです。
今度の野外塾ですね、これで何作りましょう?
考えあぐねて結局ベーコンになったりして・・・。

2012/12/29 (Sat) 23:58 | 薪焚き「写風人」 #FMwsOtrU | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する