10月のコラム

40周年記念限定グッズ。

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写風人は、この「限定」という言葉に弱い。


特にバックルの存在は知っていたので
復刻されたと聞き真っ先に注文しました。

そしてグランマーコッパーケトル。

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いくつあっても足りない!訳でもないですが、つい・・・。
どれが記念ケトルか?
詳しくは今日アップされた「森からの便り」をご覧下さい。

ついでに変わり種として、薪ストーブで炭を作ってみました。

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栗、松ぼっくり、そして・・・。


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コメント

憧れのセカンドライフ

こんばんは!

駒ヶ根ベース3年目とのこと、充実の週末をお過ごしでいつも羨望のまなざしで見させて頂いています。

ケトルが渋いですね。パイナップルが炭にできるのにはビックリです。

ご報告ですが1年半ほど前から八ヶ岳山麓で土地を探し始め、何回も通ってようやく、決めました。広さは理想とはいきませんでしたが憧れの雑木林です。片道3時間以上かかるのはネックですが探すのに疲れてしまったと言うところです。

そこに小さい山小屋を建てようと妄想中ですがいつになるか???です。でも早く森の生活してみたいです。



2015/10/03 (Sat) 21:07 | hearth #xfH9rAAU | URL | 編集
No title

僕も限定品と言う言葉には弱い一人です。あと一生モノとか^^;

炭っていろいろなもので作れるんですね。知りませんでした。栗はたしかにまっくろくろすけみたいでかわいいですね。
うちに薪ストーブが設置されたらチャレンジしてみようと思います。

2015/10/05 (Mon) 09:22 | いなっちょ@いばフラ #- | URL | 編集
hearthさんへ

こんばんは。
八ヶ岳山麓ですか。
いいですね〜、おめでとうございます。
これから森暮らしの夢が膨らみますね。
また近況をお聞かせ下さい。

2015/10/05 (Mon) 23:13 | 写風人 #- | URL | 編集
いなっちょさんへ

こんばんは。
炭づくり面白いですよ。
個人的には栗が一番気に入ってます。
私は薪ストーブで作る前に、焚き火で何度か作りました。
パイナップルは結構時間が掛かりますが、栗や松ぼっくりはあっという間にできますから、小さな焚き火でも簡単です。

お仕事のホームページも拝見しました。
素晴らしいの一言です。
私も含めスタッフ一同感動して拝見し、刺激を頂きました。

2015/10/05 (Mon) 23:28 | 写風人 #- | URL | 編集
No title

お店の方のページもご覧になってくださったんですね。お褒めいただきありがとうございます^^
励みになります。

炭づくり、焚き火で試しにやってみようと思います!

2015/10/07 (Wed) 17:13 | いなっちょ@いばフラ #- | URL | 編集
いなっちょさんへ

どんな仕事をされてるのかな?と思って拝見しました。
センスの良さもありますが、お客様との距離感がすごいです。
どの作品も楽しさと暖かみが伝わってきます。
私もまだまだだと、つくづく感じました。


2015/10/08 (Thu) 23:15 | 写風人 #- | URL | 編集
No title

写風人さん

こんにちは!

遅レスで申し訳ありません。

目標を来春においていますので進捗あれば報告させて頂きます。

今のところ、ストーブはイントレピッドにする予定ですが寒い所なので大丈夫かちょっと心配です。

また、相談に乗って下さい。

2015/10/15 (Thu) 18:02 | hearth #.7kg9iAY | URL | 編集
hearthさんへ

こんばんは。
イントレビットですか、いいですね。
実は駒ヶ根ベースにもイントレビット待機状態です。まだ煙突がついていませんけどね。
イントレビットは炉内が小さいので、薪を短めに作らなければならないのがちょっと面倒かな?と思います。
デファイアントやアンコールに慣れているとホント炉内は小さく感じます。

2015/10/16 (Fri) 21:48 | 写風人 #- | URL | 編集
No title

こんにちは!

アドバイスありがとうございました。

一度、現物を見に行きます。

2015/10/19 (Mon) 12:21 | hearth #xfH9rAAU | URL | 編集

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