スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この場でお礼。

頂き物です。

15itadaki01

世の中には美味しいものがいっぱいありますね。


山形のサクランボ。

15itadaki02

ファイヤーライフ岐阜のシュウヘイさんから頂きました。
冷蔵庫で保存すると酸っぱくなると聞き
常温で保存し、氷水でサッと冷やしていただきました。
山形のサクランボって、メチャ甘いですね。
ここらのスーパーとは全然違います。
シュウヘイさん、ご馳走様でした。


そしてこれはゑびす醤油。

15itadaki03

パッケージがいかにも老舗っぽさを醸し出しています。
これまた薪ストーブ仲間のmatsuzawaさんから頂きました。

15itadaki04

中身は恵比寿さまの形をしたガラス容器で甘口醤油。
色々レシピがあるようでしたが
手っ取り早いところで卵かけごはん。

15itadaki05

しつこくない甘さと深く味わいあるコク。
普段は鎌田のだし醤油を使っていますが、このゑびす醤油クセになりそうです。
matsuzawaさん、ありがとうございました。

後から気がつきましたが、
「究極の卵かけごはん」があった事を忘れていました。
卵を割って白身だけご飯にかけ、泡が立つまでかき混ぜます。
そこへ黄身を落とし、醤油を少々。
黄身を少しずつ潰しながら食べていくと、
甘みのあるご飯と絡まりとても美味です。


食べ物ではありませんが、
Free&Easyさんから送って頂きました。

15itadaki06

2015年8月号。
特集「カバン探しは自分探し」

15itadaki07

その道のプロ10人の方々にご登場いただき・・・
とありますが、私なんぞ恐れ多いことでございます。
メイン特集ではあらゆるカバンの魅力が紹介され、自分探しができるかも。
(カバン好きな方には目の毒ですが・・・)
第2特集は、変わり種の「こんな車どうかな?」
巻末特集は「湘南カウンティ」

本日、書店に並んでおります。


関連記事

コメント

こちらこそ。

こちらこそ、いつもお土産を頂戴してばかりです。
私も今使ってますが、空き瓶をどう活用しようかと、そっちの方が気になっております。

2015/07/02 (Thu) 15:53 | matsuzawa #- | URL | 編集
matsuzawaさんへ

卵かけごはんにいきなり注いだら、テーブルの上にかなり液だれしてしまいました。醤油差しに入れ替えましたが、まだ残ってます。
なくなったら、何に利用しましょうね。
取り敢えずコーヒー豆でも入れておきます。

2015/07/02 (Thu) 20:03 | 写風人 #ROS0Ati. | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。