2015鍋倶楽部

久しぶりの鍋倶楽部。

15nabec01

イチデジを持って出掛けたのですが・・・


鍋倶楽部とは
地元のJC(青年会議所)を卒業したOBで作る鍋好きの同好会です。
会長は私の先輩でもあり、ファイヤーライフ岐阜の社長でもあります。
ですから会場はいつもFLGのファイヤープレース。

15nabec03

今年はバーゴラに屋根も完成し、全天候型になりました。

年に1・2度の開催なので、毎回久しぶりとなる訳です。
今年もブログネタにしようとイチデジ持参で出掛けましたが
肝心なCFカードを忘れてしまい、仕方なくiPhoneでの撮影です。

メイン食材はメンバーが実家から取り寄せた新鮮な牡蠣。

15nabec02

毎年牡蠣づくしが恒例となっています。
料理を作る人はほんの数人で
大半のメンバーは料理が仕上がった頃に続々と集結してきます。

本日の牡蠣づくしは

15nabec04

ぶんぶく+玉子型薪ストーブで牡蠣フライ。

15nabec05

牡蠣の炊き込みごはん。
奥のドラム缶グリルでは焼き牡蠣。

そして私は

15nabec06

デバイヤー5110でブロックベーコンを炒め、
(実際はもっとたくさん炒めてます)

15nabec07

牡蠣ポトフの中へ。

その後、同じフライパンでスライスベーコンを炒め、

15nabec08

牡蠣・小松菜を加えて塩コショーで味付けして出来上がり。
実はこれ私の牡蠣料理の十八番。
とても素早く出来て、酒の肴にもご飯のおかずにも合いますよ。
お子様向けに溶き卵を加えても美味しいです。


関連記事

コメント

おっ!牡蠣ですやん

カキ旨そうですね。 
仲間に入りたいっす!

2015/03/04 (Wed) 21:48 | jacky2282 #- | URL | 編集
jackyさんへ

生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣めし、牡蠣フライ・・・などなど、食べ放題飲み放題で会費1000円でした。
ことしの秋にも開催する予定ですので、こちらに来ますか?

2015/03/04 (Wed) 22:02 | 写風人 #FMwsOtrU | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する