2014FLGレシピ2

次のレシピは汁物です。

14recipe2_01

第2弾はキムチと卵のおかずスープ。


これ仕込み超簡単レシピで、写風人好みです。

「キムチと卵のおかずスープ」
【材料】 キッチンダッチ12インチ用
*もやし・・・4袋
*キムチ・・・2パック
*卵・・・8こ
*ザーサイ・・・適宜
*青ネギ・・・適宜
*中華スープの素・・・適量
*水・・・2〜3リットル
*塩・・・適量

【仕込み】
キムチ・ザーサイは荒く刻む。青ネギは細かく刻む。
いや〜、それだけです。

【ファイヤープレースにて】
ダッチオーブンに水を入れ、もやしと中華スープの素を入れて強火にかけます。
(もやしは水から煮た方がシャキシャキ感があります。)

14recipe2_02

煮立ったら中火にし、キムチ・ザーサイを入れます。
味が足らないときは、塩を入れて調整。
(卵を入れるので、やや濃くても・・・)

14recipe2_03

お披露目の直前に溶き卵を流し入れ、青ネギを散らして出来上がり。

これは下火だけなので、キッチンでもストーブトップでも簡単に出来てしまいます。
キムチ鍋のような感覚でごはんがすすむ一品ですよ。


関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する