スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フルーツパンプディング

ここの所、手抜き料理マンネリ料理ばかりでしたが

14fruit01

久々にデザートの新ネタです。


友人が遊びに来たので、ティータイムにスイーツなんぞ作ってみました。

14fruit02

ついでにダイニングテーブルも初披露。

3時のおやつはフルーツいっぱいのパンプディング。

14fruit03

材料は厚切り食パン、牛乳、卵、砂糖そしてフルーツ。

牛乳1カップ、卵2つ、砂糖大さじ4を混ぜ合わせ
ひと口大にカットした食パンを浸します。

14fruit04

8インチキャンプダッチに入れ、残った卵液を注ぎます。

14fruit05

その上にフルーツを散らして準備完了。
仕込みは至って簡単です。

8インチを10インチの中にスッポリ入れ、そのまま炉内へ。

14fruit06

薪ストーブの熾きが若干強めだったので、焦げ防止にダッチオーブンを二重にしました。

14fruit07

蓋の上に熾きをのせて10分ほど焼き上げます。

14fruit08

焼き上がったら、粉砂糖を振りかけて出来上がり。
甘酸っぱい、いい香りが漂って
ちょっとお洒落なティータイムになりました。

関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。